Ибупрофен и другие НПВП могут усугублять или подавлять коронавирус - это зависит от стадии болезни

Ибупрофен и другие НПВП могут усугублять или подавлять коронавирус - это зависит от стадии болезни

Новое исследование показывает, что нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) снижают как антитела, так и воспалительные реакции на инфекцию SARS-CoV-2 у мышей. Исследование появится на этой неделе в Журнале вирусологии, издании Американского общества микробиологов.

Помимо приема НПВП при хронических состояниях, таких как артрит, люди принимают их «в течение более коротких периодов времени во время инфекций и [во время] острого воспаления, как при COVID-19, а также при побочных эффектах вакцинации, таких как болезненность, лихорадка, и недомогание, - сказал доктор Вилен. «Наша работа предполагает, что мелоксикам НПВП подавляет иммунный ответ на инфекцию SARS-CoV-2».

«Прием НПВП во время COVID-19 может быть вредным или полезным, в зависимости от времени приема», - сказал доктор Уилен. По словам доктора Вилен, сильнодействующее противовоспалительное средство, дексаметазон (не НПВП), вредно для больных COVID-19 при приеме на ранней стадии инфекции, но полезно при введении на более поздних стадиях COVID-19.

Снижение нейтрализующих антител, вызванное НПВП, может быть доброкачественным или ослабить способность иммунной системы бороться с заболеванием на ранних стадиях инфекции. Это также может снизить степень и / или продолжительность защиты от естественной инфекции или вакцинации.

НПВП практически не повлияют на вирусную инфекцию, что оказалось правильным. Они также считали, что НПВП не окажут существенного влияния на реакцию антител на естественную инфекцию. «Фактически, мы изначально даже не внимательно изучали реакцию антител, потому что не, что она будет изменена НПВП. Это оказалось неправильным», - сказал доктор Вилен.

Первоначальной мотивацией к исследованию влияния НПВП на COVID-19 «была ветка в твиттере, в которой предлагалось не использовать НПВП во время COVID-19», - сказал доктор Вилен. «Это показалось нам подозрительным, поэтому мы хотели провести расследование».

Доктор Вилен и его команда ожидали, что НПВП практически не повлияют на вирусную инфекцию, что оказалось правильным. Они также считали, что НПВП не окажут существенного влияния на реакцию антител на естественную инфекцию. 

Ранее Медикфорум писал об ограничениях поставок вакцины в Европу.