Дубай закрывает бары и ограничивает активность после резкого роста случаев коронавируса

Дубай закрывает бары и ограничивает активность после резкого роста случаев коронавируса

В понедельник Дубай объявил, что закроет все бары и пабы на весь февраль и ограничит другие мероприятия после всплеска случаев коронавируса после празднования Нового года, которое привлекло посетителей со всего мира.

Шейх также приказал закрыть рестораны и кафе к часу ночи, а также ввел ограничения на посещение кинотеатров, отелей, торговых центров и других мест.

Решение было принято после того, как Дубай еще на прошлой неделе настаивал, что «мы можем с уверенностью сказать, что текущая ситуация находится под контролем». Это произошло из-за того, что центры тестирования на коронавирус и больницы оказались под давлением из-за 17 дней подряд сообщаемых ежедневных данных о коронавирусе в Объединенных Арабских Эмиратах.

В заявлении правительственного СМИ Дубая говорится, что решение, принятое потомственными правителями города-государства, вызвало «заметное увеличение числа нарушений мер предосторожности».
«Эти меры направлены на дальнейшее усиление усилий по борьбе с COVID-19, а также на защиту здоровья и безопасности всех граждан, жителей и посетителей», - говорится в заявлении.

Дубай, известный своим дальнемагистральным авиалайнером Эмирейтс, самым высоким зданием в мире, пляжами и барами, в июле стал одним из первых туристических направлений, назвавших себя открытыми для бизнеса. Этот шаг остановил упадок одного из из важнейших секторов туризма и недвижимости после того, как блокировка и комендантский час нанесли удар по экономике.

Ранее Медикфорум писал о том, что коронавирус может снизить мужскую фертильность.