Это может быть очень опасно: названы симптомы, требующие обращения к врачу

плохое самочувствие

Специалисты назвали ряд симптомов, при появлении которых не стоит дожидаться улучшений, обратившись вместо этого к врачу, – причем, как можно быстрее.

Вы видите плавающие объекты. Плавающие предметы или пятна в поле зрения могут быть признаком опасного нарушения – отслоения или разрыва сетчатки, воспаления в глазу. Если их не диагностировать и не лечить своевременно, может произойти глубокая и необратимая потеря зрения.

Высокая температура, которая не проходит. Доктор медицины Аиша Чима рассказала в интервью журналу Womens Health, что постоянная высокая температура может быть вызвана многими заболеваниями. Но если после приема безрецептурного средства она не падает, и особенно если есть другие симптомы – тошнота, рвота, кашель, головная боль – нужно обязательно обратиться к врачу. Это может быть сигналом инфекции (включая коронавирусную) и связанной пневмонии.

Необъяснимая одышка. Если она возникает из ниоткуда, не связана с физическими усилиями, это вероятный признак серьезных проблем с сердцем.

Зрение неожиданно затуманилось. Для людей, хронически страдающих диабетом, гипертонией и повышенным холестерином, данный симптом означает ухудшение системного состояния. В отсутствие патологий он может указывать на развитие сахарного диабета или рассеянного склероза.

Внезапная сильная боль в плече. Это тоже может быть очень опасно, сигналить о развитии инфаркта. По словам доктора Аиши Чима, фактически любой болевой симптом, появляющийся внезапно и быстро обостряющийся, требует как можно более срочного обращения к врачу.

Двоение в глазах. Двоящаяся картинка в глазах – это тоже очень значительный повод для обращения к терапевту. Таким образом могут проявляться гипертония, патологии мозга, инсульт.

Стеснение в груди. Ощущение сдавливания грудной клетки, помещенного на нее тяжелого груза – возможный симптом очень опасных для жизни состояний: сердечного приступа, расслоения аорты, тромбоэмболии легочной артерии, аритмии. В такой момент нужно, не откладывая времени, звонить врачу.

Слабость на одной стороне тела. Это может указывать на инсульт. Необходим срочный осмотр медработником.

Боль в горле, которая началась в груди. Болевое ощущение  возникает сначала в груди, а затем перемещается в горло – так себя проявляет сердечная недостаточность.

Внезапно затекла шея и заболела голова. Жесткая шея без головной боли обычно вызывается мышечным спазмом. Но головная боль и ригидность шеи могут указывать на инфекцию мозга – особенно, когда присутствует еще чувствительность к свету.

Диарея больше суток.
Еще один опасный симптом, требующий обращения к врачу. Данное состояние очень сильно снижает уровень калия в организме, что чревато развитием серьезных осложнений.

Опухшие ноги, ступни, лодыжки. Это один из признаков застойной сердечной недостаточности, заболевания печени, даже рака.

Отсутствие мочеиспускания 6 часов и дольше. Подобное изменение в работе организме говорит о почечной недостаточности.

Плохо видит один глаз. Изменение зрения в одном глазу указывает на инсульт или закупорку одного из кровеносных сосудов на шее. Игнорировать данный симптом очень опасно.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каких случаях вздутия живота нужно обязательно обращаться к врачам.