Южная Корея начинает вакцинацию, но люди старше 65 лет должны подождать

Южная Корея начинает вакцинацию, но люди старше 65 лет должны подождать

Южная Корея ввела первые вакцины против коронавируса в пятницу людям в учреждениях долгосрочного ухода, запустив кампанию массовой иммунизации, которая, как надеются власти, восстановит некоторый уровень нормальной жизни к концу года.

Развертывание происходит в критический момент для страны, которая увидела, что ее с трудом завоеванные успехи в борьбе с вирусом были уничтожены зимним всплеском, и которая изо всех сил пытается смягчить экономические последствия пандемии. Это  вызывает разногласия по поводу решения правительства отложить вакцинацию людей старше 65 лет.
«Я чувствовала сильную тревогу в течение прошлого года, но теперь после вакцинации чувствую себя в большей безопасности», - сказала Ли Кён Сун, работница дома престарелых, которой сделали прививку в центре общественного здравоохранения на севере Сеула.

В пятницу более 5260 жителей и работников 213 домов престарелых, психиатрических учреждений и реабилитационных центров в возрасте до 65 лет должны были сделать первые прививки двухдозовой вакциной, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом.

По словам официальных лиц Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, неустановленное количество пациентов и работников 292 больниц длительного ухода в той же возрастной группе также получит вакцину.

К концу марта власти планируют завершить введение первых доз примерно 344 000 жителей и работников учреждений длительного ухода, которые получат вакцины Oxford-AstraZeneca, и 55 000 медицинских работников, которые получат вакцины, разработанные Pfizer.

Ранее Медикфорум писал о продуктах для синтезе тестостерона.