Снижение риска рака на 40%: план питания, который сохранит ваше здоровье

Снижение риска рака на 40%: план питания, который сохранит ваше здоровье

Ожирение из-за нездоровой диеты скоро заменит курение как риск номер один для рака. Если вы не хотите заходить так далеко, вам следует принять во внимание рекомендации Всемирного фонда исследований рака (WCRF) по питанию.

Данные 51 миллиона человек - это информационный пул, на котором основаны рекомендации Всемирного фонда исследований рака (WCRF) по профилактике рака. Более 40 ученых, ведущих международную деятельность, переформулировали эти данные в рекомендации для некоммерческих организаций здравоохранения в течение 5 лет.

В последнем обновлении отмечается, что диета стала основой профилактики рака.Нездоровая пища в сочетании с отсутствием физических упражнений является причиной ожирения. Оно скоро заменит курение как главный предотвратимый фактор риска рака.

Диета против рака: образ жизни влияет на риск

Исследователи WCRF обвиняют ожирение в 12 типах рака - на пять больше, чем в 2007 году, когда они впервые дали рекомендации по профилактике:
  • Рак толстой кишки
  • Рак желудка
  • Рак молочной железы
  • Рак рта и горла
  • Рак пищевода
  • Панкреатический рак
  • Рак желчного пузыря
  • Рак почки
  • Рак простаты
  • Рак яичников
  • Рак шейки матки
Эксперты не винят ни один продукт питания или питательное вещество в росте заболеваемости раком. Образ жизни влияет на риск рака.

5 способов снизить риск рака

Пункт 1: полноценное питание

Большое количество цельнозерновых, овощей, фруктов и бобовых должно быть основой и основным компонентом вашего ежедневного рациона. Каждый должен съесть 400 граммов - без богатых крахмалом овощей, таких как картофель или другие клубни. 

Пункт 2: меньше фастфуда

Следует сократить потребление фаст-фудов и других обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира, сахара или крахмала. Как можно меньше готовых блюд, выпечки и сладостей.

Пункт 3: меньше красного мяса и колбасных изделий

Говядина и свинина, ветчина, колбасы и мясное ассорти - красное мясо следует подавать не более трех порций в неделю. Это соответствует от 350 до максимум 500 г. 

Пункт 4: никаких лимонадов и других напитков с сахаром

Не только кола содержит огромную гору сахара. Другие безалкогольные напитки, смузи или чай со льдом не обходятся без добавления сахара. Для получения необходимых 1,5–2 литров жидкости в день это должна быть вода или несладкий напиток. 

Пункт 5: воздержание от алкоголя

С точки зрения профилактики рака вообще нельзя употреблять алкоголь. Тем, кто не хочет обходиться без спиртных напитков, не следует превышать рекомендацию: два стакана в день для мужчин, один стакан в день для женщин. 

Ранее Медикфорум писал о лечении насморка.