В минздраве Ставропольского края прокомментировали послание Владимира Путина

В минздраве Ставропольского края прокомментировали послание Владимира Путина
МедикФорум стало известно, временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона сообщил, что поставленная задача по увеличению средней продолжительности жизни является выполнимой.

Глава государства говорил о сбережении жизни народов как о главном приоритете. Так на протяжении девяти лет политика будет строиться на увеличении продолжительности жизни россиян до семидесяти восьми лет.

Ставропольские специалисты считают эту задачу выполнимой и вполне реальной.

– Сбережение народа включает в себя целый комплекс направлений, которые мы уже реализовываем и которые только предстоит реализовать. В крае есть дорожные карты по выполнению задач, поставленных Президентом, и мы работаем в соответствии с ними», - отметил глава министерства Владимир Колесников.

Так, например, по данным управления по информационной политике правительства Ставрополья, в регионе в позапрошлом году был зафиксирован средний показатель жизни почти в семьдесят пять лет. Естественно пандемия новой коронавирусной инфекции отразилась на жизни граждан, но теперь следует вернуть прежний темп. Так в медицинских учреждениях края будет восстановлена процедура диспансеризации ставропольчан.

Ещё медицинские специалисты будут работать над людьми с хроническими заболеваниями, болезнями сердца и сосудов, онкологиями и другими серьёзными заболеваниями. К примеру в краевом кардиологическом центре идёт строительство новых корпусов, появился ещё один сосудистый центр для лечения пациентов.

Специалистами будет вестись активная работа по внедрению новых методов работы, в том числе и с использованием цифровых устройств. К примеру, проведение телемедицинских консультаций с коллегами из других регионов.

Помимо этого в республике Северная Осетия-Алания осудили военнослужащего за совершение убийства.

Ранее МедикФорум сообщал, что в городе-курорте Ставрополья в очередной раз поблагодарят медицинских специалистов.