Врач Джанет Льюис: эти продукты могут помочь при ревматоидном артрите

Врач Джанет Льюис: эти продукты могут помочь при ревматоидном артрите

Если у вас  ревматоидный артрит (РА), вы не можете автоматически учитывать, как ваша диета влияет на ваше состояние. Но поскольку РА  является воспалительным типом артрита, может помочь отказ от продуктов, усугубляющих воспаление. Есть даже доказательства того, что бактерии в вашем кишечнике (кишечнике), вероятно, играют роль в развитии и прогрессировании РА.

«Типичная западная диета в значительной степени зависит от обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, которые способствуют воспалительному состоянию, которое может способствовать возникновению ряда хронических заболеваний», - говорит Джанет Льюис доцент кафедры внутренней медицины и медицины. заведующий отделением ревматологии Медицинской школы Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле. - «Если кто-то приходит к нам с РА, мы оцениваем его диету и пытаемся ее очистить».

Это означает, что нужно как можно чаще включать цельные продукты и отказываться от рафинированных. или обработанные пищевые продукты.

Что включать в диету, благоприятную для РА

Итак, какая диета лучше всего подходит при РА? Фонд артрита (США) предполагает, что диета, богатая овощами, фруктами, орехами, бобами и рыбой, полезна при РА. Джанет Льюис добавляет, что вы должны также включать источники омега-3 жирных кислот, которые могут быть найдены в рыбьем жире и грецких орехах; цельные зерна, такие как коричневый рис; нежирные белки, такие как курица; и различные специи (особенно имбирь и карри), ограничивая при этом количество употребляемого алкоголя.

Ранее Медикфорум писал о том, что нельзя делать при гипертонии.