Врач Кимберли Роуз-Фрэнсис: переодическое голодание помогает при гипертонии и снижает инсулинорезистентность

Врач Кимберли Роуз-Фрэнсис: переодическое голодание помогает при гипертонии и снижает инсулинорезистентность

Переодическое голодание (ПГ), одна из самых обсуждаемых в настоящее время диет, представляет собой способ питания, определяющий периоды времени для приема пищи и голодания. И нет никаких признаков того, что интерес к ним ослабевает. Врач-диетолог Кимберли Роуз-Фрэнсис перечисляет преимущества переодического голодания для нашего тела (за исключением похудения).

Кимберли Роуз-Фрэнсис, врач-диетолог из Флориды (США):
«Исследования, проведенные на данный момент, доказывают преимущества ИФ в той степени, в какой это целесообразно как метод похудания,  контроля уровня сахара в крови и замедления процесса старения».

Существует  несколько разных подходов, но два наиболее популярных - это  16:8, который предусматривает сжатие всего дневного приема пищи в восьмичасовое окно и голодание в течение оставшихся 16 часов, и 5: 2, где пять дней в неделю. едят нормально, а двое - голодание (обычно определяется как употребление всего 500-600 калорий в день).

Помогает снизить высокое давление в краткосрочной перспективе

Исследование, опубликованное в Европейском журнале питания, показало, что ПГ привела к еще большему снижению систолического артериального давления, чем другая диета, не предусматривающая определенного времени приема пищи. Важно иметь здоровое артериальное давление - нездоровый его уровень может увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и заболеваний почек.

Улучшенная работа мозга

Кимберли Роуз-Фрэнсис,говорит, что ПГ может улучшить остроту ума и концентрацию внимания. И есть некоторые ранние исследования, подтверждающие эту идею: исследование на крысах, опубликованное в журнале Experimental Biology and Medicine, показало, что это может помочь защитить от ухудшения памяти, которое происходит с возрастом. 

Снижение резистентности к инсулину

"Переодическое голодание может помочь стабилизировать уровень сахара в крови у людей с диабетом, поскольку оно сбрасывает инсулин, хотя необходимы дополнительные исследования".

Идея заключается в том, что ограничение калорий может улучшить инсулинорезистентность, которая является маркером диабета 2 типа, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients. В исследовании отмечается, что голодание, такое как голодание, связанное с ПГ, способствует снижению уровня инсулина, что может сыграть роль в снижении риска для типа 2. 
«У меня есть коллеги в других учреждениях, которые заметили положительные результаты, особенно в улучшении потребности в инсулине у диабетиков».

Ранее Медикфорум писал о токсичных лекарствах для печени.