3 лучших заменителя сахара для людей с диабетом 2 типа (по мнению врачей из США)

3 лучших заменителя сахара для людей с диабетом 2 типа (по мнению врачей из США)

Когда дело доходит до уровня сахара в крови и контроля веса, не все заменители сахара одинаковы. Узнайте, какой вариант лучше всего подходит для достижения ваших целей в отношении здоровья.

Заменители сахара обладают сладким вкусом, упрощая контроль потребления углеводов и уровня глюкозы (сахара) в крови. Есть много заменителей сахара на выбор, но не все они калорийны и различаются по своему влиянию на уровень сахара в крови.

Когда вы решаете, какие заменители сахара использовать, примите во внимание, что они бывают двух видов, говорится в статье, опубликованной в журнале Diabetes Spectrum:
  • Питательные вещества.  Они содержат калории и могут повлиять на уровень сахара в крови.
  • Непитательные.  Они содержат мало калорий или не содержат их и не повышают уровень сахара в крови. Согласно вышеупомянутой статье в Diabetes Spectrum, они могут быть в несколько сотен или тысяч раз слаще сахарозы (столового сахара).
Эти непитательные заменители сахара, по мнению американских врачей, отлично подходят больным диабетом.

Сукралоза

Этот подсластитель отлично подходит для людей с диабетом 2 типа. Он в 600 раз слаще сахара, но эти маленькие желтые пакетики не влияют на уровень сахара в крови, - говорит Кери Глассман, доктор медицинских наук.

Сукралоза проходит через организм с минимальным всасыванием. Эти свойства помогли ему стать наиболее часто используемым искусственным подсластителем во всем мире.

Стевия

Стевиоловые гликозиды - это подсластители, полученные из листьев стевии, произрастающей в Центральной и Южной Америке. Стевия часто используется в качестве подсластителя в продуктах питания и напитках. Непитательные подсластители, включая стевию, практически не влияют на уровень сахара в крови. FDA одобрило использование определенных экстрактов стевии, которую признало безопасной.

Аллюлоза

Аллюлоза (также известная как D-аллюлоза или D-псикоза) является чрезвычайно низкокалорийным подсластителем, который естественным образом встречается в небольших количествах в пшенице, изюме, сушеном инжире, коричневом сахаре и патоке. Подсластитель содержит на 90 процентов меньше калорий, чем сахароза.
«Последние данные показывают, что аллюлоза отличается от других сахаров тем, что она не метаболизируется в организме человека так же, как столовый сахар», - говорит Сьюзан Мэйн, иректор Центра безопасности пищевых продуктов. «В нем меньше калорий, он вызывает лишь незначительное повышение уровня глюкозы в крови или инсулина и не способствует разрушению зубов».

Ранее Медикфорум писал о лекарствах токсичных для печени.