Вызывает ли легкая форма ковида повреждение сердца?

Вызывает ли легкая форма ковида повреждение сердца?

Согласно исследованию, проведенному исследователями UCL, маловероятно, что легкая инфекция Covid-19 вызовет длительное повреждение структуры или функции сердца.

Исследователи говорят, что результаты, опубликованные в JACC Cardiovascular Imaging, должны успокоить общественность, поскольку они относятся к подавляющему большинству людей, у которых были инфекции Covid-19 с легкими симптомами или без них.

Это исследование 149 медицинских работников, набранных из Barts Health и Royal Free London NHS Trusts, является крупнейшим и наиболее подробным на сегодняшний день исследованием легкой инфекции Covid-19 и ее долгосрочного воздействия на сердце. Отсюда следует опасение, что, поскольку тяжелые госпитализированные инфекции Covid-19 связаны с тромбами, воспалением сердца и повреждением сердца, легкие инфекции могут вызывать аналогичные осложнения. 

Исследователи определили участников с легкой формой Covid-19 из COVIDsortium, исследования, проведенного в трех лондонских больницах, где медицинские работники еженедельно сдавали образцы крови, слюны и мазков из носа в течение 16 недель. Через шесть месяцев после легкой инфекции они изучили структуру и функцию сердца, проанализировав МРТ сердца 74 медицинских работников с предшествующим легким Covid-19, и сравнили их со сканированиями 75 здоровых людей из контрольной группы здорового возраста, пола и этнической принадлежности, которые ранее не проходили. зараженный.

Они не обнаружили разницы в размере или количестве мышц левого желудочка - основной камеры сердца, ответственной за перекачивание крови по телу - или ее способности перекачивать кровь из сердца. Количество воспалений и рубцов в сердце, а также эластичность аорты, которая важна для легкого оттока крови из сердца, оставались одинаковыми между двумя группами.

Ранее Медикфорум писал о видах пищевой зависимости.