Маленькие хитрости для похудения: экономим калории с помощью холодной картошки

Маленькие хитрости для похудения: экономим калории с помощью холодной картошки

Если вы хотите эффективно похудеть, вам не придется мучить себя бесчисленными диетами и строгими правилами. Обычно нескольких маленьких «спасительных» уловок достаточно, чтобы сбросить лишние килограммы. Самое приятное в этом: некоторые из этих приемов едва заметны на тарелке, но все же помогают с потерей веса.

До лета легче на два-три килограмма - это желание многих. Теоретически путь к этому кажется довольно простым:
«Если вы хотите похудеть, вам нужен дефицит калорий. Вы должны потреблять больше калорий, чем потребляете», - объясняет тренер по снижению веса и диетолог Ивонн Сайер из Дитингена.

Хорошая сковорода - меньше масла

Масло быстро становится мишенью для экономии калорий. Неудивительно, потому что его энергетическая плотность высока: одна столовая ложка содержит более 100 килокалорий (ккал). Как лучше всего сэкономить? 
«Прежде всего, стоит купить сковороду с хорошим покрытием. Тогда вам понадобится меньше масла при ее обжиге», - советует кулинарный блогер «Стеф» из Визентхайда в Баварии.
Однако специалисты не рекомендуют полностью избегать использования масла при приготовлении пищи. 

Достаточное количество жира важно для тела. Некоторые витамины могут быть усвоены организмом только в том случае, если его одновременно кормить жиром. 
«Поэтому обжаривать овощи в воде для экономии калорий бессмысленно», - поясняет эксперт. 

Заправка для салата без масла тоже не лучшая идея.

Прохладный картофель для меньшего количества калорий

Рис, картофель или макаронные изделия также предлагают некоторый потенциал экономии - по крайней мере, для пациента. 
«Если вы приготовите эти продукты, дайте им остыть, а затем снова разогрейте или съешьте их холодными на следующий день, в них будет немного меньше калорий», - объясняет тренер по снижению веса Сайер.

Это связано с тем, что при охлаждении в макаронах, картофеле и т.п. образуется другая форма крахмала: устойчивый крахмал. Это тип клетчатки, которая плохо переваривается. Соответственно, тело черпает из него меньше энергии. Подсчитано, что резистентный крахмал может сэкономить около десяти процентов калорий. 

Увидеть картину в целом

Если вы хотите сэкономить калории, вряд ли можно избежать общего вопроса: какие продукты я ем и в каком количестве? Для этого нужно смотреть на картину в целом - то есть на всю тарелку. 
«В идеале, она наполовину наполнен овощами, а на четверть - гарниры и продукты, богатые белком, плюс немного высококачественного масла», - советует Дорис Фриче.

Ранее Медикфорум писал об индийском штамме коронавируса.