3 способа победить отекшие ноги в жаркую погоду

3 способа победить отекшие ноги в жаркую погоду

Распухшие лодыжки являются признаком ряда заболеваний, но они также могут временно возникать в жаркую погоду. Вот как победить опухшие ступни и лодыжки.

Ваши лодыжки и ступни, а также руки и ноги могут опухнуть, когда вы попадете в жаркий, солнечный или тропический климат. Быстрое изменение температуры или влажности может привести к обезвоживанию и появлению ряда симптомов от незначительных до серьезных, от вздутия живота до теплового удара. Если вам трудно справиться с опухшими лодыжками во время жары, вот 3 способа избавиться от опухших ног и лодыжек в жаркую погоду.

По мнению специалистов  британской медицинской организации A. Vogel, опухшие лодыжки и ступни - это не так уж и плохо.
«Это явление на самом деле является результатом естественного охлаждающего механизма вашего тела. Когда вам слишком жарко, ваши вены расширяются (расширяются), позволяя жидкости просачиваться в окружающие ткани. Расширение этих кровеносных сосудов в теплую погоду совершенно естественно, поскольку это способ нашего тела сохранять прохладу».

Однако вены расширяются и кровеносные сосуды расширяются, ваши вены изо всех сил пытаются перекачивать кровь обратно к сердцу и испытывают проблемы с сопротивлением гравитации.
«Это вытягивает жидкость вниз к лодыжкам и ступням, заставляя ее скапливаться, что приводит к отекам и дискомфорту».

Опухшие лодыжки и ступни могут усугубляться рядом факторов, включая чрезмерное употребление соли, слишком долгое сидение или вставание, беременность и возраст.

Держите ноги на высоте

Это помогает обратить вспять действие силы тяжести на конечности и уменьшить отек.
«Рекомендуется поднимать ноги / ступни выше уровня сердца три-четыре раза в день по 30 минут каждый - в зависимости от степени отека. Когда вы ложитесь спать, вы также можете положить подушку под лодыжки, чтобы помочь слить лишнюю жидкость».

Пейте воду

Пейте много воды, чтобы регулировать концентрацию соли в крови. Это предотвратит накопление в вашем теле воды, которую вы пьете, и отек.

Используйте специальные гели и мази

Средства с экстрактом конского каштана укрепляют мембраны кровеносных сосудов, улучшая венозное кровообращение. Массаж помогает стимулировать кровоток.
"Втирайте небольшое количество геля в кожу два-три раза в день восходящими движениями".

Ранее Медикфорум писал о побочных эффектах статинов.