Врач-диетолог назвал лучшие добавки, которые естественным образом улучшают настроение

Врач-диетолог назвал лучшие добавки, которые естественным образом улучшают настроение

У всех случаются приступы печали и плохое настроение. Намного лучше найти естественные способы помочь нам почувствовать себя лучше, чем любое вещество, которое может дать временный импульс. Ведущий диетолог дал советы по лучшим добавкам, которые помогут улучшить настроение.

Шиврадж Басси, основатель бренда питания Innermost, сказал:
«Помимо правильного питания, физических упражнений и сокращения времени перед экраном, добавки могут быть чрезвычайно полезны для восполнения дефицита витаминов. К счастью, есть некоторые ингредиенты, улучшающие настроение, которые помогут победить плохое настроение».

Витамин Д

"Наряду с тем, что он играет важную роль в регулировании настроения, растет количество заслуживающих доверия исследований, указывающих на то, как витамин D может играть роль в уменьшении тяжести симптомов COVID-19".

Витамин D содержится в жирной рыбе, красном мясе и яичных желтках, и правительство рекомендует принимать добавки с витамином D в зимние месяцы».

Ашваганда

«Ашваганда - одна из самых сильных апоптогенных трав в аюрведической медицине», - сказал Шиврадж. Она используется, чтобы помочь организму справиться с внешними стрессами, такими как токсины в окружающей среде, и внутренними стрессами, такими как беспокойство, депрессия и бессонница».

L-тирозин

L-тирозин - популярная пищевая добавка, используемая для улучшения бдительности, внимания и концентрации. Он производит важные химические вещества в мозгу, которые помогают нервным клеткам общаться, чтобы улучшить настроение. Аминокислота, которая используется организмом для производства норадреналина и дофамина.
«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что он может помочь уменьшить стресс во время воздействия острых стрессоров (которые, как правило, истощают норадреналин) и может помочь предотвратить вызванные стрессом дефициты памяти и внимания».

Ранее Медикфорум писал о риске черного грибка.