Диетолог Роб Торп перечислил лучшие продукты для здоровья кишечника

Диетолог Роб Торп перечислил лучшие продукты для здоровья кишечника

Здоровье кишечника относится к общему состоянию вашего пищеварительного тракта, а здоровье кишечника может сильно повлиять на ваше благополучие, при этом плохое здоровье кишечника связано с такими проблемами, как низкий иммунитет, расстройства пищеварения и даже плохое настроение и беспокойство. Но диетолог и Роб Торп объяснил, как может помочь растительная диета.

По словам Роба, согласно обзору, опубликованному в Frontiers in Nutrition, растительные диеты с высоким содержанием клетчатки способствуют развитию здоровых и стабильных кишечных бактерий.

Он пояснил:
"Считается, что повышенное потребление клетчатки и других растительных компонентов, связанное с диетами на основе растений, увеличивает рост полезных бактерий, которые уменьшают воспаление и способствуют разнообразию микробиома кишечника. Получение достаточного количества клетчатки важно для поддержания и улучшения здоровья кишечника, но также имеет значение употребление комбинации различных типов клетчатки".

Есть три различных типа пищевых волокон, растворимые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина и замедлить пищеварение, нерастворимые волокна, которые способствуют регулярному опорожнению кишечника, и резистентный крахмал, который служит пищей для здоровых кишечных бактерий.

Включение их смеси в свой рацион, будь то на основе растений или нет, может помочь улучшить здоровье кишечника и баланс микробиома.

Растительные диеты обычно считаются «чище», чем другие диеты, которые могут включать переработанные, фаст-фуд и полуфабрикаты.

Эти продукты в основном содержат соль, сахар, жир и добавки, а также все эти вещества, которые могут нарушить микробиом кишечника. Есть также исследования, которые предполагают, что потребление мяса и животного белка может способствовать обострению заболеваний раздраженного кишечника (ВЗК), таких как болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника (СРК).

Ранее Медикфорум писал о симптомах рака печени.