Полезные продукты, которые могут усиливать воспаление при артрите

Полезные продукты, которые могут усиливать воспаление при артрите

Артрит - это общий термин, обозначающий более 100 типов боли в суставах или заболеваний суставов. Различные типы артрита реагируют на разные триггеры, и определение типа артрита может помочь вам с ним справиться. Например, подагра - болезненная форма артрита, которая возникает, когда высокий уровень мочевой кислоты в крови заставляет кристаллы образовываться и накапливаться в суставе и вокруг него, - имеет определенные диетические триггеры.

Как объясняют в клинике Майо, мочевая кислота, отвечающая за развитие подагры, вырабатывается, когда организм расщепляет химическое вещество, называемое пурином.

«Пурин естественным образом присутствует в вашем теле, но он также содержится в некоторых продуктах».

Поэтому вам следует избегать употребления большого количества продуктов с высоким содержанием пуринов. Некоторые продукты, богатые пуринами, очень полезны.

Согласно данным Health Body Versus Arthritis, морепродукты, особенно жирная рыба и моллюски, богаты пуринами, поэтому их следует есть в умеренных количествах.

Это иронично, потому что жирная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые, как было показано, уменьшают воспаление и потенциально снижают риск артрита.

Однако эта рекомендация специфична для подагры и не обязательно применима к другим воспалительным формам артрита.

Другие продукты с высоким содержанием пурина включают:
  • Красное мясо, дичь и субпродукты, такие как оленина, почки, кролик и печень
  • Продукты, богатые дрожжевыми экстрактами
  • Обработанные продукты и напитки
Как указывает Versus Arthritis, белок является важной частью вашего рациона, но вы можете получить его не только из мяса и рыбы, но и из других источников.
«Вы можете попробовать заменить часть мяса другими продуктами, богатыми белком, такими как соевые бобы, яйца, бобовые или молочные продукты».

Ранее Медикфорум писал о синдроме беспокойных ног.