Эта диета снижает риск смерти от всех причин на 50%

Эта диета снижает риск смерти от всех причин на 50%

Связь между диетой и долголетием продолжает укрепляться благодаря исследованиям. Существует множество различных диетических подходов, которые помогают возводить барьеры против хронических заболеваний, таких как болезни сердца, но один, кажется, превосходит все остальные. Было доказано, что средиземноморская диета обеспечивает множество преимуществ для здоровья, которые в совокупности продлевают жизнь.

Исследователи в исследовании, опубликованном в Средиземноморском журнале питания и метаболизма, провели обзор существующей литературы по средиземноморской диете, чтобы выяснить, в какой степени этот популярный диетический подход увеличивает продолжительность жизни.

Они процитировали метаанализ проспективных когортных исследований, опубликованных с 1966 по 2008 годы (которые включали более 1,5 миллиона субъектов), которые показали, что строгое соблюдение средиземноморской диеты «связано со значительным улучшением состояния здоровья, о чем свидетельствует значительное улучшение состояния здоровья, снижение общей смертности (9%), смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (9%), заболеваемости или смертности от рака (6%) и заболеваемости болезнями Паркинсона и Альцгеймера (13%)».

Учитывая его влияние на хронические заболевания, неудивительно, что вместе со здоровым образом жизни он может продлить продолжительность жизни.
«Некоторые исследователи пытались понять, как средиземноморская диета может способствовать достижению здорового старения», - отметили исследователи обзора.

Они выделили одно примечательное исследование, которое показало, что диета может увеличить продолжительность жизни.

Лонгитюдное исследование в Европе (HALE), целью которого было оценить связь определенной диеты и образа жизни с уровнем смертности среди пожилого населения, показало, что даже в возрасте от 70 до 90 лет после средиземноморского "диета в контексте здорового образа жизни снижает все причины смерти более чем на 50%".

Ранее Медикфорум писал о признаках преждевременного старения.