Диабет 2 типа: незначительные признаки высокого сахара, которые вы «можете не заметить» - врач

Диабет 2 типа: незначительные признаки высокого сахара, которые вы «можете не заметить» - врач

Эксперты все больше обеспокоены ростом скрытого диабета, что означает, что уровень сахара в крови человека выше нормы, но недостаточно высок, чтобы быть поставлен диагноз сахарный диабет 2 типа. Однако обнаружение состояния на ранних стадиях может предотвратить его развитие с серьезными осложнениями.

Симптомы диабета 2 типа часто возникают медленно, и их легко спутать с другими состояниями.

Нормальный уровень сахара в крови колеблется от 3,5 ммоль / л до 6,9 ммоль / л, а точка диагностики обычно составляет 7 ммоль / л. Определенные симптомы диабета, такие как необходимость чаще ходить в туалет, обычно возникают, когда уровень сахара в крови превышает 11 ммоль / л.

Дэн Ховарт, врач и руководитель медицинского центра Diabetes UK, объяснил, что задержка постановки диагноза может быть связана с тем, насколько сложно выявить симптомы

«Пропущенные встречи и пропущенные или отложенные диагнозы могут разрушить жизни. Люди часто не замечают симптомы и приписывают их чему-то другому, например, уровню стресса в их возрасте».

Исследование, проведенное Университетом Эксетера в апреле 2021 года, показало, что люди с диабетом 2 типа ждут в среднем 2,3 года, а иногда и более пяти лет, прежде чем им будет поставлен диагноз.

Вот незаметные симптомы, которые вам следует искать:

Бессонница

Бессонница может быть фактором риска, связанным с диабетом 2 типа. Исследование, проведенное в Стокгольме в 2020 году, показало, что у людей с бессонницей на 17 процентов больше шансов заболеть диабетом, чем у людей без него.

Раны

Высокий уровень сахара в крови может повредить нервы и кровообращение организма, замедляя заживление ран. Несбалансированный уровень глюкозы в крови, связанный с диабетом, может подавлять лейкоциты и ухудшать их функцию, тем самым увеличивая риск заражения.

Молочница:

Молочница обычно возникает вокруг гениталий, но также вокруг рта, подмышек и между пальцами.
«Поскольку вы теряете жидкости - воду, соль и глюкозу, - содержание вашей мочи изменилось, что привело к образованию кандидозной дрожжевой молочницы». 

Необъяснимая потеря веса

Необъяснимая потеря веса может быть признаком диабета.
"Если организм не может использовать глюкозу в своей системе, он начнет использовать альтернативное топливо, такое как жир".

Ранее Медикфорум писал о симптомах ранней деменции.