Как прожить дольше: антивозрастной продукт, регулирующий уровень холестерина и артериальное давление

Как прожить дольше: антивозрастной продукт, регулирующий уровень холестерина и артериальное давление

Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку артерии затвердевают и сужаются из-за холестериновых бляшек и кальция, сердцу становится все труднее перекачивать кровь. Сок сельдерея является хорошим источником витаминов A, B, C и K и состоит из комбинации фитохимических и антиоксидантов, которые значительно помогают уменьшить воспаление. 

Хотя исследования о пользе сельдерея для здоровья остаются ограниченными, Liberty Mills (Великобритания), эксперты по пищевой проверке, объясняет, как суперпродукт может помочь нам жить дольше.

Кровяное давление

Сельдерей содержит высокий уровень кумаринов - соединения, которое может помочь снизить количество гормонов стресса в организме и уменьшить симптомы высокого кровяного давления.

Liberty Mills объяснили:
«Популярные противовоспалительные свойства сока из сельдерея, вероятно, связаны с тем, что он содержит антиоксидант под названием кумарин, который усиливает активность белых кровяных телец, которые имеют решающее значение для поддержания и здоровья иммунной системы. Фитохимическое вещество, называемое фталидами, может расслаблять ткани стенок артерий и снижать кровяное давление. Несколько исследований показали, что экстракт семян сельдерея может снизить кровяное давление за счет уменьшения накопления жировых отложений в артериях».

Холестерин

То же соединение, отвечающее за снижение артериального давления, может снижать уровень холестерина за счет усиления стероидных кислот и секреции желчи.

Известно, что употребление сельдерея снижает уровень плохого холестерина на целых семь пунктов благодаря химическому веществу 3-н-бутилфталида (3нБ).
«Сок сельдерея является отличным дополнением к диете, чем борется за «хороший холестерин» над «плохим холестерином», чтобы вы могли вести здоровый образ жизни».

Исследование на крысах показало, что экстракт сельдерея снижает концентрацию нормального холестерина ЛПНП, тем самым помогая снизить уровень холестерина.

Ранее Медикфорум писал о напитке, повышающим риск инсульта.