Диабет 2 типа: 3 предупреждающих симптома поражения ног из-за высокого сахара

Диабет 2 типа: 3 предупреждающих симптома поражения ног из-за высокого сахара

Когда поджелудочная железа работает правильно, а инсулин легко доступен и эффективен, гормон действует как ключ, позволяющий клеткам тела поглощать сахар в качестве энергии. Без достаточного количества рабочего инсулина сахар начинает накапливаться в кровотоке, вызывая внутренние повреждения.

Если уровень сахара в крови не контролируется должным образом, могут возникнуть серьезные проблемы, предупреждает благотворительная организация Diabetes UK.

Если вы начинаете испытывать облысение на ногах, вам рекомендуется обратиться к врачу. Это также верно, если вы теряете какие-либо чувства в любой из ваших ног.

Более того, любые судороги, возникающие в икрах во время отдыха или ходьбы, требуют медицинской помощи.

Эти признаки повышенного уровня сахара в крови могут указывать на повреждение нервов, также известное как невропатия.

«Со временем высокий уровень глюкозы (сахара) в крови может повредить мелкие кровеносные сосуды, которые снабжают нервы в вашем теле», - пояснили в Diabetes UK. «Это останавливает поступление необходимых питательных веществ в нервы. В результате нервные волокна могут быть повреждены, и они могут исчезнуть».

Сенсорная нейропатия в ногах может быть опасной, так как вы вряд ли почувствуете легкие травмы. Если игнорировать незначительные травмы, они могут перерасти в инфекции или язвы. В тяжелых случаях вероятным результатом может быть ампутация.

Ранее Медикфорум писал о симптомах шизофрении.