Специалисты по лечению деменции назвали 4 продукта, которые могут снизить риск слабоумия

Специалисты по лечению деменции назвали 4 продукта, которые могут снизить риск слабоумия

Деменция возникает при повреждении нервных клеток головного мозга. Чтобы свести к минимуму риск повреждения нервов в головном мозге, важно учитывать, какую пищевую ценность вы добавляете в свое тело. По данным Alzheimer's Society, здоровое питание может снизить риск развития слабоумия.

Продукты, которые могут снизить риск умственного упадка:
  • Жирная рыба
  • Бобовые
  • Цельное зерно
  • Яйца
Эти белковые продукты необходимо есть вместе с «как минимум пятью порциями фруктов и овощей в день». Более того, вам нужно «ограничить потребление сахара» и снизить потребление соли.

Также жизненно важно «есть меньше насыщенных жиров», которые присутствуют в колбасах, беконе и сыре. Могут быть полезны крахмалистые продукты, такие как хлеб, картофель и макароны.

Помимо продуктов, которые вы едите, в ваш рацион также входят напитки, которые вы употребляете. Чтобы снизить риск развития деменции, лучше всего выпить шесть-восемь стаканов воды.

Alzheimer's Societyдобавила другие меры для снижения риска развития деменции:
  • Будьте физически активным
  • Не курите
  • Пейте меньше алкоголя
  • Тренируйте мозг

Как тренировать мозг

«Регулярные умственные упражнения развивают способность мозга справляться с болезнями», - заявило Общество Альцгеймера.

Примеры могут включать получение новой квалификации, изучение нового языка, кроссворды, настольные игры и чтение интересных книг.

Определенные состояния здоровья могут повысить риск развития слабоумия:
  • Депрессия
  • Потеря слуха
Ранее Медикфорум писал о признаках больной печени.
Читать MedikForum.ru в