Симптомы диабета 2 типа: ощущение во рту, которое может сигнализировать о высоком сахаре

Симптомы диабета 2 типа: ощущение во рту, которое может сигнализировать о высоком сахаре

Ярким признаком диабета является высокий уровень сахара в крови, который можно подтвердить с помощью анализа крови или укола пальцем. Для тех, у кого это заболевание не диагностировано, как узнать, есть ли оно у вас?

Один из первых предупреждающих признаков диабета - это чувство «ненормальной жажды». Благотворительная организация Diabetes UK добавила, что этот симптом обычно сопровождается «сухостью во рту».

Этот тип жажды не утолить стаканом воды. Сколько бы вы ни выпили, вы все равно испытываете жажду. Ненормальная жажда - один из трех основных признаков диабета 2 типа: полиурия и полифагия - два других.

Полиурия - повышенная потребность в мочеиспускании - обычно сочетается с ненормальной жаждой.

Почему это происходит?

Когда количество сахара в крови становится слишком высоким, почки усердно работают, чтобы удалить излишки сахара с мочой. Это заставляет человека мочиться чаще, чем обычно (более пяти литров в день).

Имейте в виду, что мочевой пузырь, который считается резервуаром для хранения мочи, может легко вместить 500 мл. Те, кто страдает диабетом, не могут эффективно транспортировать сахар из крови в клетки.

Полифагия - это чувство сильного голода, поскольку тело жаждет источника энергии. Простое питание не удовлетворит чувство полифагии, так как это только повысит уровень сахара в крови. Сахар поступает из продуктов, которые вы едите, поэтому прием пищи усугубит симптомы. 

Другие симптомы диабета включают усталость, головокружение, помутнение зрения и медленно заживающие раны.

Если вы испытываете эти симптомы, обязательно запишитесь на прием к терапевту, чтобы проверить уровень сахара в крови.

Ранее Медикфорум писал о раннем признаке инфаркта.