2 добавки, которые способствуют сытости и помогают похудеть

2 добавки, которые способствуют сытости и помогают похудеть

Похудение - задача не из легких и во многом зависит от количества потребляемой пищи. Добавив ежедневные добавки к здоровому образу жизни, вы сможете ускорить процесс похудения. Но какие из них самые лучшие?

В исследовании, проведенном Национальной медицинской библиотекой США и Национальными институтами здоровья, анализировались добавки клетчатки и их влияние на потерю веса.

В исследовании принимали участие женщины с избыточным весом, которым давали либо плацебо, либо пищевые добавки с клетчаткой.

Группа, принимавшая пищевые добавки с клетчаткой, потеряла значительно больше веса по сравнению с группой плацебо, при этом исследование показало, что добавки с клетчаткой могут помочь ускорить потерю веса.

Клетчатка - это углевод, который содержится в растительной пище, такой как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. В отличие от других углеводов, он нелегко усваивается организмом, поэтому быстро проходит через систему, не вызывая повышения уровня сахара в крови.

Все фрукты и овощи содержат клетчатку, но в основном она сконцентрирована в коже, семенах и оболочках. Волокно можно извлечь и превратить в пищевые добавки. Глюкоманнан - это натуральные водорастворимые пищевые волокна, извлеченные из корней коньяка, также известного как слоновий батат.

Он доступен в виде порошка и таблеток и является основным ингредиентом лапши ширатаки. Как и все растворимые волокна, глюкоманнан обладает высокой абсорбирующей способностью и, когда он связывается с водой, образует гелеобразное вещество. Эта гелевая структура заставляет вас чувствовать себя сытым, когда вы едите, поэтому вы едите меньше.

Важно проконсультироваться со своим терапевтом, прежде чем принимать какие-либо новые добавки для похудения.

Ранее Медикфорум писал о симптоме деменции.