Диабет 2 типа: 3 лучших добавки для снижения уровня сахара

Диабет 2 типа: 3 лучших добавки для снижения уровня сахара

Добавки для лечения диабета должны быть подкреплены исследованиями, дополнительно подтверждающими их способность помогать снижать сахар. Прием любой из этих трех ежедневных добавок, рекомендованных исследователями, может помочь контролировать болезнь.

Корица

Корица, специя, сделанная из коры дерева, часто рекламируется за ее потенциальные лечебные свойства. Одно исследование, опубликованное в Diabetes Care, рассматривало 30 человек с диабетом 2 типа, которые были разделены на три группы, принимавшие 1 г, 3 г или 6 г добавок корицы в день, а остальные 30 принимали плацебо.

Через 40 дней у всех, кто принимал корицу, уровень сахара в крови был значительно ниже. Также было отмечено снижение уровня триглицеридов, липопротеинов низкой плотности и общего холестерина.

Витамин Д

В последние годы в мире пищевых добавок преобладает множество положительных воздействий на здоровье витамина D.

Результаты исследований показали, что в целом средний уровень сахара в крови можно снизить с помощью добавок витамина D, но не уровня сахара в крови натощак.

Магний

Магний - важное питательное вещество, необходимое для мозга и тела. Дефицит магния может возникать из-за недостаточного потребления магния, нарушения всасывания минерала в кишечнике или чрезмерной его потери.
По данным Национального института здоровья (NIH), диета, богатая магнием, может помочь снизить риск диабета 2 типа.

В систематическом обзоре восемь из 12 исследований показали, что прием добавок магния в течение 6-24 недель здоровым людям или людям с диабетом 2 типа помог снизить уровень сахара в крови натощак по сравнению с плацебо.

Увеличение потребления магния на каждые 50 мг приводит к трехпроцентному снижению уровня сахара в крови натощак у тех, кто участвовал в исследованиях с низким уровнем магния в крови.

Перед применением любых добавок необходима консультация врача.

Ранее Медикфорум писал о ранних признаках инсульта.