Переработанные продукты повышают риск болезней сердца и инфаркта - ООН

Переработанные продукты повышают риск болезней сердца и инфаркта - ООН

Обнародованы новые научные исследования о воздействии на здоровье употребления в пищу продуктов с высокой степенью переработки. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе употребление ультрапастеризованных продуктов увеличивает риск второго, более смертельного, сердечного приступа. 

Также увеличилась смертность от всех причин, связанных с употреблением этих продуктов. Это означает, что у них был более высокий шанс умереть от любой не связанной причины, помимо болезни сердца.

Ультраобработанные пищевые продукты - это продукты, прошедшие производственный процесс и содержащие большое количество синтетических ингредиентов.
Согласно исследованию, они могут содержать большое количество ингредиентов, «в основном из дешевых промышленных источников диетической энергии и питательных веществ плюс добавки».

Они редко содержат цельные продукты и имеют низкую пищевую ценность. Сюда входят кондитерские изделия, выпечка, безалкогольные напитки и конфеты, а также восстановленные мясные продукты, такие как гамбургеры и колбасы.

В исследовании ООН изучалось множество биомаркеров для различных аспектов здоровья. Затем их сравнивали между группами, которые ели разное количество ультрапастеризованной пищи. Мало того, что употребление ультрапастеризованной пищи увеличивало риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, оно также увеличивало другие причины смерти. Исследователи предполагают, что пища может нарушить или изменить функцию почек, но для подтверждения этого потребуются дальнейшие исследования.

ООН отмечает:
"Проблема не в переработке пищевых продуктов», а в используемых конкретных процессах. Например, пастеризованное молоко подверглось большей переработке, чем непастеризованное, но содержит меньше вредных бактерий. Конечный продукт искусственно ароматизирован с использованием химических добавок и содержит большое количество консервантов, таких как соль и сахар".

Ранее Медикфорум писал об опасности низкого давления.

ООН

Здоровье

Международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности.