От чая к кофе: температура вашего напитка увеличивает риск рака пищевода в 3 раза

От чая к кофе: температура вашего напитка увеличивает риск рака пищевода в 3 раза


Если вы предпочитаете заваривать чай и дать ему немного остыть, возможно, вам что-то нужно, поскольку исследования показывают, что горячие напитки могут увеличить риск развития рака.


С приближением зимы у вас может возникнуть соблазн ставить чайник еще чаще. Независимо от того, пьете ли вы травяные чаи или предпочитаете чашку кофе, вы можете следить за температурой своего любимого напитка. Врач предупредил, что употребление слишком горячей чашки может увеличить риск развития рака пищевода.

Вы можете снизить риск развития рака пищевода с помощью горячих напитков.

«Все — еда или напитки — при температуре выше 110 градусов по Фаренгейту может обжечь кожу, а при температуре выше 160 градусов по Фаренгейту — немедленно. «Поскольку кофе необходимо заваривать при температуре 195–205 градусов по Фаренгейту, чашка свежесваренного кофе более чем достаточно горячая, чтобы вызвать серьезные ожоги кожи, особенно чувствительных клеток, выстилающих пищевод», - говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.




Горячие напитки могут почти утроить риск развития этого вида рака.

«Те, кто регулярно пил кофе и чай, имели повышенный риск рака пищевода в 2,8 раза. Те, кто пил «горячий» или «очень горячий» кофе, имели повышенный риск рака пищевода в 5,5 и 4,1 раза соответственно. Напитки] могут усилить гастроэзофагеальный рефлюкс и усилить воспаление пищевода, оба из которых могут увеличить риск развития рака».




Другая теория объясняет, что наслаждение слишком горячими напитками повреждает ткань пищевода, сигнализируя вашему телу, что пора лечиться. Однако чем быстрее и чаще вашему телу необходимо генерировать новые клетки для заживления, «тем больше места для генетических ошибок», таких как аномальные клетки или раковые клетки.

Наиболее распространенным раком пищевода является аденокарцинома, которая не связана с высокими температурами. Плоскоклеточная карцинома, менее распространенный тип рака пищевода, может быть связана с употреблением горячих напитков.


Ранее МедикФорум писал о пользе миндаля.


Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в