Здоровье

Голова 11-летней девочки застряла под углом в 90 градусов

Кривошея

Подобная аномалия является следствием полученной в детстве травмы и болезни кривошеи. При этом у родственников девочки нет денег на проведение реконструктивной операции.

Родные 11-летней девочке из Пакистана отчаянно нуждаются в проведении реконструктивной хирургической операции, которая позволила бы повернуть голову ребёнка под правильный угол. Пока что голова этой девочке наклонена под углом в 90 градусов. Эксперты полагают, что Афшим Кумбар страдает от мышечного расстройства, которое и привело к вывиху шеи. Расстройство известно в медицине как кривошея. Проблема появилась впервые у девочки ещё 8-месячном возрасте, а через некоторое время, когда Афшим играла на улице, она упала и повредила шею.

С тех пор несчастная никак не могла выпрямить голову в надлежащее положение. Годами девочка живёт в состоянии постоянной боли, она не может нормально принимать пищу, пользоваться туалетом и даже ходить пешком. Естественно, что из-за этого расстройства Афшин не посещает школу, а большую часть времени проводит дома в небольшом городке.

Теоретически данный дефект можно исправить в ходе хирургической операции, но медицина в Пакистане платная, и данная процедура стоит очень дорого. У родственников ребёнка таких денег нет, поскольку её отец прошлом году умер от рака, и теперь вся семья живет на зарплату старшего брата Афшин, которая составляет всего $74 в месяц. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме