В США прокуратура расследует дело в отношении производителя электронных сигарет

Вейпинг

Федеральная прокуратура в Калифорнии проводит уголовное расследование в отношении производителя электронных сигарет Juul Labs Inc, сообщила в понедельник, 23 сентября, газета Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

В докладе говорится, что цель расследования, проведенного прокуратурой США в северном округе Калифорнии, которая находится на ранних стадиях, пока неясна.

Компания, в которой табачному гиганту Altria group (MO.N) принадлежит 35% акций, сталкивается с жесткой регулятивной политикой и усилением контроля со стороны правительства на внутреннем рынке, поскольку подростки начинают активно использовать электронные сигареты.

Шесть смертей были связаны с вейпингом, и представители общественного здравоохранения США расследуют 450 случаев потенциальных заболеваний легких, связанных с употреблением вейпов, в 33 штатах США.

Генеральный прокурор Северной Каролины Джош Стейн заявил на судебном процессе, что компания продавала свою продукцию несовершеннолетним. Другие генеральные прокуроры штатов вместе с Федеральной торговой комиссией США изучают маркетинговую практику Juul.

Ранее, в этом месяце, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предупредило компанию Juul о том, что ее продукты должны продаваться как более безопасные, чем традиционные сигареты, и запросило документы на изготовление электронных сигарет и их содержания для изучения.

Ранее, как писал МедикФорум, в США прекратила продажу электронных сигарет компания Walmart.