FDA предлагает правила ведения записей для создателей вейпов

FDA

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США в пятницу, 20 сентября, опубликовало предложенное правило для производителей электронных сигарет, обязывающее их вести записи, связанные с правовым маркетинговым статусом их продуктов.

По словам FDA, после доработки это правило поможет производителям электронной сигареты содержать информацию о потенциальных преимуществах и вреде для здоровья населения.

Предложение агентства следует за ростом популярности электронных сигарет среди молодежи и распространяющейся вспышкой тяжелых заболеваний легких, связанных с вейпингом, которые затронули уже 530 человек.

Судья окружного суда США в Мэриленде в июле издал приказ, согласно которому производители табачных изделий, в том числе производители электронных сигарет, должны подать заявки до 12 мая 2020 года.

Juul Labs Inc, лидер на рынке электронных сигарет в США, был предупрежден FDA за маркетинг своих вейпов как более безопасных, чем у традиционных сигарет. Федеральная торговая комиссия изучает маркетинговую практику производителя электронных сигарет Juul Labs Inc.

Предложенное правило также устанавливает процедуры, которым FDA будет следовать при рассмотрении заявок на продажу готовых табачных изделий.

Ранее МедикФорум писал, что компания-производитель электронных сигарет Walmart заявила о том, что она в ближайшее время намерена прекратить продажу своих изделий.