Чем полезен регулярный секс в пожилом возрасте?

Пара пожилых людей

Западные ученые провели исследование и выяснили, что сексуально активные пенсионеры реже страдают от хронических болезней и живут более насыщенной жизнью. Кроме того, регулярный секс еще и улучшает память.

Специалисты провели исследование с участием двух с половиной тысяч мужчин и трех тысяч женщин в возрасте старше 50 лет. Опрос показал, что те люди, которые регулярно занимаются сексом в целом меньше страдают от болезней и чувствуют себя более жизнерадостными, чем те, кто пренебрегает интимными отношениями.

Научная работа была опубликована в издании Sexual Medicine. Кстати, это уже не первое исследование в этой области. Ранее австралийские ученые сообщали, что пожилые люди, в жизни которых по-прежнему присутствует секс, обладают лучшей памятью, чем другие, а также меньше страдают от старческой деменции.

Еще одним интересным исследованием можно назвать работу американских ученых. По их словам, в более зрелом возрасте женщины получают большее удовольствие от близости, чем в молодом. Эксперты считают, что это связано с тем, что юные девушки часто стесняются обсуждать тему секса и проблемы в этой сфере. Зрелые же женщины более спокойно относятся к этой теме и, как следствие, быстро решают все возникающие проблемы.

Ранее американские ученые посоветовали женщинам имитировать оргазм. По словам специалистов, это поможет тем, кто никогда его не испытывал, приблизиться к заветной цели.