Приволжский округ занял II место по количеству президентских грантов

президентские гранты

Среди федеральных округов страны ПФО стал вторым по количеству выделенных в этом году грантов от главы государства на развитие гражданского общества.

Фонд президентских грантов России официально подвел итоги II конкурса 2019 г. по распределению грантов главы государства. по стране на конкурс были поданы 9 тыс. заявок, из них были отобраны 2 128 проектов -23,4% от общего числа, - которые были признаны победителями. Общая сумма финансирования составит 4,35 млрд. рублей.

Второй раз подряд, также как и по итогам первого конкурса, Приволжский федеральный округ занял II место в стране - причем как по количеству победителей, так и по общему объему финансирования заявленных проектов.

Некоммерческие организации Приволжья отправили на второй конкурс президентских грантов в общей сложности порядка 1,7 тыс. заявок. Процент выигравших конкурс довольно высок - 25: победил каждый четвертый его участник. Таким образом, проекты 407 представителей некоммерческих организаций Приволжья могут рассчитывать на 618,4 млн. рублей от Фонда президентских грантов.

Отдельно в нижегородском регионе одержали победу 33 проекта, на реализацию  которых НКО Нижегородской области выделят порядка 62, 8  млн. рублей.

- Лидирующие позиции Приволжского федерального округа - это яркий показатель того, что в наших регионах востребован конкурс грантов Президента России. Количество победителей из ПФО растёт - по итогам первого конкурса в июне этого года поддержку получили 337 заявок нашего округа, а во втором уже на 20% больше. Более чем на 100 млн рублей  возросла общая сумма, которая будет направлена на реализацию проектов некоммерческих организаций Приволжья.
Гранты Президента России Владимира Путина направляются, прежде всего, на развитие социально-значимых проектов, которые призваны сделать жизнь каждого гражданина ПФО интереснее и комфортнее, -
сказал обращаясь к победителям президентского конкурса полномочный представитель главы государства в Приволжье Игорь Комаров.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородцы готовят социальные проекты на получение грантов от Владимира Путина.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное