Большинство нижегородцев готовы убивать за своих детей

смертная казнь

Институт проблем социального управления провел в Нижнем Новгороде опрос на резонансную тему: согласны ли нижегородцы с тем, что в отношении преследующих детей педофилов и убийц несовершеннолетних следует отменить мораторий на смертную казнь?

Результаты показали, что большая часть опрошенных нижегородцев считает: насильники и убийцы детей жить не должны и в отношении них следует вернуть в России такую меру наказания, как смертную казнь.

Почти каждый пятый нижегородец - 19,4 % от общего числа респондентов - не определился с собственным мнением относительно снятии моратория на смертную казнь для тех преступников, которые совершают против несовершеннолетних насильственные действия.

Другая пятая часть респондентов -20,8 % от общего количества опрошенных - уверены, что смертную казнь в Уголовный кодекс возвращать не следует, вне зависимости от тяжести преступления.

Однако подавляющее большинство опрошенных нижегородцев «за» смертную казнь  - это 59,8 % от общего числа респондентов.

При этом мужчины настроены более агрессивно по отношению к преступникам, чем женщины. Что любопытно, подобная дифференциация по половому признаку - мужчины настроены боле радикально, чем женщины, - сохраняется и в противоположном ответе - не за возвращение смертной казни, аза сохранение статуса кво: за отмену моратория высказались 63,9 % мужчин и 55,3 % женщин Нижнего Новгорода, а за сохранение неприкосновенности человеческой жизни, пусть и преступной, - 25,0 % и 16,0 % соответственно.

Женщины, в целом, более настроены к сомнениям и колебаниям: неопределились с ответом 28,7 % женщин и только 11,1 % мужчин.

- Горожане настроены гораздо решительней жителей сельских районов Нижегородской области. За введение смертной казни высказались 71,9 %, а против - лишь 6,4 %. В то время, как мнение сельчан разделились примерно поровну: 40,0 % «за» и 44,2 % «против». Значительная часть - каждый пятый (21,7 %) горожанин и каждый шестой (15,8 %) сельский житель не определили свое мнение по этому вопросу, -

дополнил картину результатов исследования директор института проблем социального управления Максим Лубяной.

Полная информация о результатах социологического опроса «Отношение нижегородцев к отмене моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2019/10/otnoshenie-nizhegorodcev-k-otmene-moratorija-na-smertnuju-kazn-dlja-ubijc-detej-i-pedofilov/).

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что нижегородская полиция проведет операцию в защиту здоровья детей.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Я думаю, что несчастные родители пострадавших от рук насильников и педофилов детей, будут всю жизнь пребывать в состоянии тяжёлого невроза (типа посттравматического синдрома) до тех пор, пока этих нелюдей прилюдно не казнят
    (лучше на лобном месте). Так устроены родители России. И от этого не уйти.

    21-10-2019 12:56  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное