Лучшие социальные предприниматели Нижнего Новгорода будут включены в сетевые франшизы

социальное предпринимательство

Социально ориентированные нижегородские предприятия будут вести дела под уже известными широкой публике брендами

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Нижегородском регионе выпускают так называемые «Фабрики готового бизнеса». Зарегистрироваться для участия в конкурсе на \то право можно до 19 ноября.

Эта инициатива должна повысить эффективность уже существующих или только еще начинающих перспективных нижегородских предприятий, прежде всего в сфере социального бизнеса за счет использования механизмов франшиз.

Занятия для предпринимателей начиная с 28 октября пройдут в десяти муниципалитетах Нижегородского региона: в Арзамасе, Балахне, на Бору, в Выксе, Городце, Дзержинске, Заволжье, Нижнем Новгороде, Павлове, Сарове.

- Франшиза значительно снижает риски для вхождения в бизнес за счет проверенной бизнес-модели и отлаженных бизнес-процессов. Кроме того, это возможность вести дело под уже раскрученным и известным для покупателя брендом. Поэтому мы запускаем проект «Фабрика готового бизнеса», где предприниматели смогут узнать о современных методах увеличения продаж и привлечения инвестиций в свой бизнес, а также  принять участие в конкурсе проектов. 10 лучших выпускников «Фабрики» в качестве приза получат франшизы,

- сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства правительства Нижегородского региона Максим Черкасов сообщил, что заявки на конкурс принимаются до 19 ноября 2019 г.:

- Конкурсная комиссия отберет 100 лучших проектов, и для их авторов мы организуем тренинг, который поможет им доработать свои проекты. Среди доработанных проектов мы снова проведем отбор и определим 10 лучших.
Победители получат финансирования: первая премия - 500 тыс. рублей, серебряный призер получит 300 тыс. рублей, бронзовый - 200 тыс. рублей и по 100 тыс. рублей получат финалисты, занявшие с 4-го по 10-е места,

- сказал региональный министр.

Предполагается, что товары и услуги, прежде всего социальной направленности, в которых нуждаются жители Нижегородской области, легче найдут пути к потребителю, если появятся под уже хорошо известными нижегородцам торговыми марками.

Посмотреть график проведения тренингов  и зарегистрироваться на конкурс можно на сайте: http://franshizann.ru/

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, как нижегородцев учат социальному предпринимательству .