Более 800 нижегородцев старшего возраста стали «серебряными волонтерами» в 2019 году

Центр серебряных волонтеров из НН

Наиболее активных пожилых участников добровольческого движения наградили в Центре «серебряного» волонтерства Нижегородской области.

Волонтерское движение в последнее время играет все более и более заметную роль в общественной жизни России. И все чаще и чаще в добровольчество оказываются вовлечены не только молодые, но и люди старшего возраста, которые стремятся помогать другим людям. Их в стране называют «серебряными» волонтерами.

Региональная благотворительная организация «Забота» из Нижнего Новгорода в последнее время осуществляет все больше проектов, которые как раз направлены на расширение движения добровольцев за чет представителей старшего поколения.

Часть из этих проектов реализует и правительство Нижегородской области. Часть – собственно благотворительные фонды. А часть работают благодаря средствам Фонда президентских грантов.

Их названия говорят сами за себя: «Активное поколение», «И стар, и млад — в добровольческий отряд!», «Серебряный круг». Действительно, «серебряное» поколение становится все более активным, и только в текущем году добровольческое движение нижегородского региона пополнилось около тысячи активными волонтерами пожилого возраста.

29 ноября для них был устроен благотворительный вечер «Мир меняют люди!», который организовала как раз организация «Забота»: она получила официальный статус регионального центра «серебряного» волонтерства.

– Волонтерство очень важный ресурс, как для саморазвития людей, реализации их потенциала, так и для страны, решения экономических, социально-значимых задач. Благодаря нашим проектам всё больше людей это понимают и вовлекаются в добровольческую деятельность осознанно и с большим интересом»,

– сказала на вечере директор организации Наталья Симонова.

В ходе вечера подвели итоги за год и наметили планы на будущее. Отметили лучшие проекты региона, в которых в уходящем году были заняты пожилые люди. Среди таких проектов: «Стань звездой!» из города Княгинино, «Мечты невидимых стариков» из Нижнего Новгорода,«Память сердца» из поселка Сосновское.

Активных волонтеров наградили благодарственными письмами – ведь волонтерством занимаются не ради материальных наград. Однако главным было душевное общение..

В течение всего вечера приглашенные на мероприятие меценаты могли приобретать выпечку «серебряных» волонтеров, а вырученные средства направятся на поддержку добровольческих инициатив.

Напомним, ранее МедимкФорум рассказывал, что Нижегородский Центр добровольчества приглашает к сотрудничеству в режиме «открытых дверей».

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное