27-05-2020 19:30 - Глава Удмуртской Республики заразился коронавирусом27-05-2020 17:16 - Ученые: и обычные, и электронные сигареты усугубляют течение COVID-1927-05-2020 15:16 - Нижегородские законодатели выделят миллиарды на помощь больным, детям и медицинским организациям27-05-2020 14:51 - Врач Мясников сделал мрачный прогноз о будущей эпидемии27-05-2020 14:34 - Ежедневный прирост инфицированных в Нижегородской области составляет более 20027-05-2020 12:24 - Мексика сообщила о рекорде смертей от коронавируса: более 500 погибших за сутки27-05-2020 12:09 - Ростовская область: новая вспышка коронавирусной инфекции27-05-2020 12:08 - В Южной Корее самый большой скачок новых случаев коронавируса за 7 недель27-05-2020 11:29 - Палаты интенсивной терапии в Чили заполнены на 98% из-за коронавируса27-05-2020 11:17 - ВОЗ: распространение коронавируса «ускоряется» в Бразилии, Перу и Чили27-05-2020 10:56 - Коронавирус – это не вирус: Комаровский прокомментировал очередные слухи27-05-2020 09:59 - Индия поддерживает использование гидроксихлорохина для профилактики коронавируса, несмотря на обеспокоенность ВОЗ27-05-2020 09:43 - Германия продлевает действие правил социального дистанцирования до конца июня27-05-2020 09:34 - "Обнадеживающие" доклинические результаты для вакцины от коронавируса COVID-1927-05-2020 09:21 - Даже легкая форма коронавируса дает антитела и иммунитет - исследование

Эти два крестоцветных овоща позволяют лучше усваивать витамин D

Эти два крестоцветных овоща позволяют лучше усваивать витамин D

Мы можем есть продукты, которые богаты витамином D: масло печени трески, рыбу и морепродукты, или проводить умеренное количество времени на солнце, но это не значит, что мы поглощаем и используем витамин D, который потребляем. Специфический ген, называемый геном VDR (рецептор витамина D), кодирует этот рецептор.
К сожалению, нездоровые клетки меньше экспрессируют ген VDR, а это означает, что они не могут принимать и использовать витамин D. Добавление большего количества витамина D не поможет.
"Наши клетки должны сначала получать витамин D, чтобы он был биологически активен в организме. Брокколи и белокочанная капуста содержат особую молекулу под названием сульфорафан. Исследования показывают, что сульфорафан увеличивает экспрессию гена VDR", - пишет издание Body Ecology.
Другими словами, сульфорафан, который мы находим в крестоцветных овощах и травах, помогает организму поглощать больше витамина D, улучшая костную массу, а также способность бороться с инфекцией и воспалением.

Сульфорафан производится, когда крестоцветные овощи выделяют фермент, называемый мирозиназой. Активированный фермент создает сульфорафан. Капуста, особенно брокколи, являются особенно хорошим источником сульфорафана.

Другие крестоцветные растения включают в себя:
  • Руккола
  • Брюссельская капуста
  • Цветная капуста
  • Хрен
  • Кормовая капуста
  • Горчица (зелень)
  • Васаби
Ранее на Медикфорум мы писали о том, что внезапно повысившийся аппетит может признаком диабета.