Повышение уровня тестостерона у женщин увеличивает риск диабета и рака

Повышение уровня тестостерона у женщин увеличивает риск диабета и рака

Тестостерон считается одним из ключевых гормонов в наращивании мышечной массы - как для мужчин, так и для женщин. Он известен как гормон силы, "мужества", сексуальной активности мужчин; делает мужчин и женщин более мускулистыми и напористыми. Новое исследование показало, что слишком много тестостерона вредно, особенно для женщин. 

Для женщин, повышенный уровень идет рука об руку с большим риском развития заболеваний - диабета или рака. Результаты нового исследования, проведенного учеными из Кембриджского университета и опубликованные в журнале «Медицина природы» в начале февраля 2020 года, демонстрируют, что мужчины получают много пользы от тестостерона с точки зрения здоровья, при этом гормон способен вызывать серьезные риски для здоровья женщин.

Исследование

В рамках исследования ученые определили 2572 генетически определенных уровня тестостерона из 425 097 данных о людях, предоставленные британским биобанком.
Они изучили различные уровни гормона в связи с различными заболеваниями.
Результаты: женщины с генетически более высоким тестостероном повышали риск развития диабета 2 типа на 37%, синдрома поликистозных яичников на 51%, повышается риск развития рака груди и матки.
"Высокий уровень тестостерона у мужчин снижает риск диабета 2 типа на 14%. Слишком много полового гормона вредно для них: риск рака простаты возрастает", - пишет издание Focus. 

Медикфорум писал, что книга для антипрививочников изъята из магазинов.