Иммунолог предрек тяжелую весну российским вегетарианцам

Вегетарианство

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок напомним, что весной в группу риска попадают вегетарианцы и традиционалисты. Из-за того, что они не употребляют пищу животного происхождения у них с большой долей вероятности возникает авитаминоз. По словам иммунолога, в такие переходные периоды нельзя ограничивать себя в еде.

"В России культура вегетарианства не развита. У нас нет агропромышленной индустрии, которая обеспечивала бы вегетарианцев полноценным рационом, как в других странах. Из-за этого могут возникать дефициты витаминов животного происхождения и микроэлементов", - подчеркнул врач.

Болибок предостерегает вегетарианцев из России от ограничений, поскольку они могут привести и к более серьезным заболеваниям, нежели дефицит витаминов. Одной из самых опасных болезней, к которой могут привести вегетарианские и низкокалорийные диеты, является малокровие.

Иммунолог посоветовал при первой же возможности обращаться к врачу и утверждать свой рацион с ним, чтобы в организме не возникало дефицита необходимых веществ.