Коронавирус: даже смерть не спасет от изоляции

Коронавирус: даже смерть не спасет от изоляции

В Казахстане жертв COVID-19 будут хоронить на спецполигоне вдали от городов.

В бывшей столице Казахстана Алматы принято решение не хоронить жертв коронавируса на общем кладбище. Для них специальный полигон, который находится за чертой города вдалеке от населенных пунктов.

Об этом официально сообщила глава департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.

Алгоритм захоронения жертв коронавируса уже утвержден оперативным штабом. Прежде, чем предать тело земле, его подвергнут вскрытию и дезинфекции без последующей кремации. Полигон для захоронения уже определен.

По данным на 31 марта в Казахстане зарегистрированы еще 9 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 3 случая — в городе Алматы, еще по 3 случая в Кызылординской и Акмолинской областях.

На сегодняшний день в республике подтверждено 308 случаев регистрации коронавируса. В Казахстане с 16 марта введено чрезвычайное положение из-за ситуации по коронавирусу. С 19 марта действует карантин в Нур-Султане и Алматы. Вокруг городов выставлены блокпосты, службу на них несут полицейские, сотрудники Нацгвардии, военные и медики.

Пандемия коронавируса усиливается с каждым днем. В результате растет и страх людей перед невидимой болезнью. На фоне панических настроений возникает немало мифов о коронавирусе. Вот пять из них, которые развенчала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).