В период пандемии Белоруссия запретила вывозить из страны самые ценные продукты

В период пандемии Белоруссия запретила вывозить из страны самые ценные продукты

Минск пытается обеспечить едой население республики.

Белоруссия установила запрет на вывоз из страны гречки, чеснока и лука независимо от страны их происхождения. Таким образом правительство пытается защитить население страны продуктами питания во время вспышки коронавируса.
Известно, что ограничение будет действовать в течение трех месяцев.

Ранее сообщалось, что Белоруссия попросила Россию помочь в борьбе с распространением COVID-19. Сопредельное государство остро нуждается в медицинских масках, тест-системах и аппаратах искусственной вентиляции легких.

Подобные просьбы о помощи России направили почти все страны СНГ, за исключением Украины и Туркмении. «Информация аккумулируется и передается в штаб, где принимается решение, кому и что выделять», — пишет «Коммерсант» со слов своего источника в правительстве.

«Мы от них защищаемся. Но задачу эту надо решать совместно, поскольку если в одной стране эпидемия пойдет на спад, а в другой возникнет ее очаг, то угроза сохранится», — объяснил он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко громогласно заявлял, что коронавирус – искусственно раздутая проблема, бороться с которой нужно ударным трудом. Он призывал всех паникующих отправляться в село и садиться на трактор, чтобы некогда было паниковать.

По последним официальным данным, коронавирусом в Белоруссии заражены 163 человека — из них 2 погибли, 53 выздоровели. При этом руководство государства упрекают в сокрытии настоящего количества заболевших. Лукашенко гневно опроверг подобные обвинения.

Белоруссия по-прежнему остается одной из немногих европейских стран, отказавшихся от всеобщей самоизоляции.