Названы страны, из которых россиян будут вывозить в первую очередь

Самолет в небе

Несмотря на то, что в начале апреля стало известно, что Россия приостанавливает вывоз россиян из-за рубежа, Росавиация все-таки сообщила, из каких стран в первую очередь будут эвакуировать наших граждан.

В ближайшие дни будут сформированы вывозные рейсы из Таиланда, Индии, Кипра, Испании, Турции и Черногории. Кроме того, специалисты отметили необходимость эвакуировать как можно быстрее наших соотечественников из Италии и Южной Кореи. Об этом заявили в Росавиации.

Тем временем, Минтранс разъяснил условия доступа к авиарейсам для россиян. Покинуть зарубежную страну в ближайшее время смогут только те граждане, которые выехали из РФ не ранее 1 января 2020 года. Они также должны быть зарегистрированы на портале госуслуг. Кроме того, рейсы не будут бесплатными.

«Возвращающиеся домой россияне должны исходить из принципа платности перелета. Если у них есть неиспользованные билеты иностранной авиакомпании, то они должны быть готовы заплатить 200 евро за человека при перевозке из пунктов вылета в Европе и 400 евро в случае дальних авиаперелетов. Предусмотрены скидки для детей», - сообщили в Минтрансе.


Если гражданин РФ предварительно купил билет у российской авиакомпании, но рейс был отменен, то его примут на борт бесплатно на основании этого билета, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Россия приостанавливает вывоз своих граждан из других стран, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в стране. До этого говорилось, что российские авиакомпании получат 1,5 млрд рублей за возвращение россиян домой во время эпидемии COVID-19.