Сами виноваты: президент Белоруссии обвинил заболевших коронавирусом

Сами виноваты: президент Белоруссии обвинил заболевших коронавирусом

Лукашенко напомнил, к чему он призывал своих сограждан еще год назад.

Александр Лукашенко считает, что люди сами виноваты в том, что заболевают коронавирусом. Он уверен, что COVID-19 атакует людей с вредными привычками.

«Когда я говорил год назад, полтора года назад и пример вам показывал: слушайте, давайте как-нибудь будем заниматься спортом, бегать, меньше пить, не курить… А сегодня мы убеждаемся, что этот злосчастный вирус находит тех, кто вчера пил и сегодня курит», — высказал своем мнение о массовости заражения лидер Белоруссии.

Долгое время Лукашенко вообще отказывался признавать реальную угрозу новой инфекции, считая, что паника создана искусственно и нужно лечить ее ударным трудом в поле на тракторе. Чуть позже дал мудрый совет лечить коронавирус водкой и баней.

Сейчас, когда в стране зарегистрировано уже почти полторы тысячи заболевших и 16 человек умерло, президент пообещал собственноручно заняться лечением граждан вместе с министром здравоохранения Белоруссии. Об этом он заявил на одном из последних заседаний правительства. Глава Минздрава заверил руководителя страны, что в этом нет необходимости, медики вполне справляются своими силами.

МедикФорум писал ранее, что президент Белоруссии стал фигурантом уголовного дела. Сын умершей 68-летней жительницы города Полоцк, у которой был выявлен коронавирус, считает, что Александр Лукашенко «не принял необходимых мер по защите населения от распространения особо опасного вируса».