В Ставропольском крае у ещё 9 жителей подтверждён коронавирус

В Ставропольском крае у ещё 9 жителей подтверждён коронавирус
Сегодня заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая сообщила, что диагноз новой коронавирусной инфекции подтвердили лабораторно у девяти пациентов. 

Как сообщили МедикФорум, шесть пациентов находятся в тяжёлом состоянии, остальные переносят инфекцию в состоянии средней и лёгкой степенях тяжести.

По состоянию на 14 апреля 2020 года на Ставрополье болеют коронавирусом 95 человек.

Также Ольга Дроздецкая пояснила, что уже 11 человек выписаны с выздоровлением домой.

В Ставропольском крае проводят дополнительную работу по выявлению людей, которые могли контактировать с носителями коронавируса, в настоящее время под наблюдением медицинских специалистов 1177 человек.

Все медицинские учреждения края продолжают работу в штатном режиме, больницы дооснащают оборудованием, организуют дополнительные койки в инфекционных отделениях. В федеральное министерство от региона направлены заявки на приобретение средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и другое.

Помимо этого, пресс-служба следственного управления СК России по Ставропольскому краю сообщает, что согласно поправкам в Уголовный кодекс России, лицу, распространившему под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию о чрезвычайных ситуациях, в том числе связанных с эпидемиями (статья 207.1 УК РФ), суд может назначить наказание в виде ограничения свободы сроком до трёх лет, штраф до 700 000 рублей, до 360 часов обязательных работ или до 1 года исправительных работ.

Более суровые санкции законодателем предусмотрены за совершение подобных преступлений (статья 207.2 УК РФ), если они повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека, его смерть или иные тяжкие последствия. В этом случае виновному грозит штраф от полутора до двух миллионов рублей, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье ужесточён режим самоизоляции.