Чрезмерное потребление сахара связано с накоплением жира вокруг сердца и живота

Чрезмерное потребление сахара связано с накоплением жира вокруг сердца и живота

Потребление сахара связано с жировыми отложениями вокруг сердца и живота, которые опасны для здоровья. Это вывод исследования, опубликованного 29 июня в Европейском журнале профилактической кардиологии (European Journal of Preventive Cardiolog).

«Когда мы потребляем слишком много сахара, избыток превращается в жир и сохраняется», - говорит автор исследования Со Юн Йи, доктор из Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты.  - «Эта жировая ткань, расположенная вокруг сердца и живота, выделяет в организм химические вещества, которые могут быть вредными для здоровья. Наши результаты подтверждают необходимость ограничение потребления сахара».

Чрезмерное потребление сахара является всемирной проблемой. Шесть стран с самыми высокими продажами сладких напитков на душу населения - это Чили, Мексика, Аргентина, Перу, США и Саудовская Аравия. Ожидается, что спрос на сахар будет расти в Азии, Африке и России.

Результаты исследования

Ученые обнаружили, что потребление сахара в течение 20-летнего периода было связано с лишним жиром в дальнейшей жизни. Более высокое потребление подслащенных сахаром напитков и добавленного сахара было связано с большим запасом жира вокруг органов ступенчатым образом.
«Наши результаты подтверждают, что употребление слишком большого количества добавленного сахара и сладких напитков связано с большим количеством жировой ткани», - сказал автор исследования доктор Лин Стеффен. - «Мы знаем, что жировые отложения связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета».


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.