Ученые из США определили тип пищи, вызывающий ожирение сердца

конфеты

Ученые Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты (США) настоятельно советуют сокращать количество сладкого в рационе – они определили, что этот тип пищи способен вызывать интенсивное жироотложение на сердце.

Как сообщает Eurekalert, ссылаясь на журнал Европейского общества кардиологов (ESC), регулярное употребление определенных продуктов может способствовать накоплению жира в области живота, сердца. Это подтверждается результатами исследования, вобравшего данные 20-летних наблюдений за группой из трех тысяч человек возрастом от 18 до 30 лет, не имевших к началу проекта проблем со здоровьем.

Ученые из США анализировав влияние на здоровье испытуемых употребления подслащенных безалкогольных, фруктовых, энергетических напитков, также продуктов, содержащих добавленный сахар. К финалу исследования его участники прошли томографию грудной клетки и брюшной полости для выявления количества жира в их брюшной полости, на сердце. Оказалось, что самые рьяные поклонники подслащенной пищи имели самые высокие показатели ожирения сердечной мышцы.

Исследователи констатируют, что данный тип пищи, регулярно присутствующий в рационе питания, неминуемо ведет к интенсивному накоплению жира.

«Организм сохраняет жир в опасных местах – это области живота и сердца. Жировая ткань выделяет химические вещества, которые вредят здоровью. Поэтому необходимо ограничивать употребление сладких продуктов» - заявил один из авторов работы, Со Юн Йи.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему любителям шашлыков свойствен повышенный риск рака.