В нижегородских районах построят сразу три медицинских учреждения

модульная больница

Две заявки администрации Кстовского района Нижегородской области на участки для строительства медицинских учреждений одобрил Совет по земельным и имущественным отношениям при региональном правительстве. Оба медучреждения планируют построить в рамках национального проекта «Здравоохранение».
 
Первым является офис врачей общей практики в Кстовском селе Шелокша. Офис будет расположен на площади в 2 тысячи кв. метров, стоимость его строительства оценивается в 12 млн рублей. Предполагается, что стройка продолжится два года.
 
Кроме того, запланировано строительство врачебной амбулатории в деревне Новоликеево. Для постройки также отведено 2 тысячи кв. метров, а сумма строительства составит 40 млн рублей при этом срок сдачи объекта – тоже два года.
 
В то же время активисты регионального отделения ОНФ обратились к главе Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой. Они просят нижегородского губернатора обратиться с ходатайством в  Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) о строительстве нового здания больницы с поликлиникой. Стройка должна состояться в поселке речников и кораблестроителей Октябрьский Борского городского округа.
 
Все три медицинских учреждения расположены на селе.
 
В поселке Октябрьский до недавнего времени были свои поликлиника и стационар. Но в середине июня 2020 года крыша деревянной постройки практически полностью сгорела. Для того, чтобы на месте погорелой больницы построить новую модульную поликлинику, требуется решение ФМБА. Как считают общественники, вмешательство губернатор Глеба Никитина может ускорить решение вопроса.
 
Поликлиника и стационар в Октябрьском обслуживают около 7 500 человек, 1 600 из которых – дети.   При этом к той же поликлинике приписаны около 2 000 работников федеральных служб, прежде всего – МЧС.
 
Поликлиника и стационар в поселке представляли собой деревянные здания 1932 и 1928 годов постройки.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что под Нижним Новгородом строят целый ряд физкультурных и спортивных объектов.