Под Нижним Новгородом строят целый ряд физкультурных и спортивных объектов

зона спорта и отдыха

Целый ряд объектов, которые строятся в Борском городском округе под Нижним Новгородом, посетила рабочая группа депутатов Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) во главе с председателем регионального парламента Евгением Лебедевым и председателем комитета по бюджету и налогам Александром Шароновым.
 
В состав группы вошли также глава администрации Борского округа Александр Киселев и глава местного самоуправления, председатель Борского Совета депутатов Александр Кочетов, а также представители организаций-подрядчиков.
 
В числе прочего участники выездного совещания побывали на Юрасовском озере, где в течение четырех лет должен возникнуть парк активного отдыха.
 
Планируют, что уже в текущем 2020 году здесь появится вейк-парк. Напомним, что вейкбординг – это экстремальный вид спорта на воде, который сочетает в себе элементы слалома на водных лыжах, прыжки и акробатику. Данный вид физической культуры и спорта считают «близким родственником» серфинга, скейтборда и сноуборда.
 
В настоящий момент выполнены работы по первичному благоустройству – зона пляжа посыпана песком, строится пешеходная дорожка, далее последуют выравнивание территории парка и ее озеленение, установлено оборудование для вейкбординга.
 
В 2019 году вдоль Юрасовского озера федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроили пляжную зону, на территории которой оборудовали освещение, раздевалки, душевые и туалетные кабинки, а также построили детские и спортивные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки.
 
В течение первого года на Юрасовском озере инвесторы планируют построить административный блок, включающий раздевалки, душевые, сауны и инфраструктуру для спортсменов. На втором этаже здания разместят гостиничные номера для гостей города.
 
На 2021 год здесь запланировано строительство и открытие аквапарка, веревочного парка, детских и спортивных площадок, профессиональных полей для волейбола, а в дальнейшем – гостиничных домиков, кафе и других объектов.
 
Парк хотят сделать круглогодичным.
 
На другом озере, Мухинском, также строят зону отдыха. Уже в ближайшее время здесь возникнут детская и спортивная площадки, оборудуют светильники, озеленят территории с лавочками и беседками.
 
– Как коренному борчанину мне очень приятно, когда получают вторую жизнь и новый облик места, знакомые с детства и юности. Борская земля продолжает развиваться и преображаться. И мне, как коренному жителю этих мест очень приятно это отметить,

– подчеркнул Евгений Лебедев.
 
– Мы посетили несколько точек, где идет муниципальное строительство, и реализуются проекты в рамках областных программ. В целом, впечатление от сегодняшней поездки весьма позитивное: город Бор живет и развивается,

– сказал Александр Шаронов.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что в районах Нижегородской области построят 54 площадки для вертолетов медавиации.