Карантин после возвращения могут сократить до 7 дней

Карантин после прибытия

Новое исследование показало, что тестирование в течение 7 дней после возвращения из неблагополучной страны позволяет выявить 94% всех инфекций. В этой связи в крупнейшем лондонском аэропорту Хитроу планируют ввести обязательный сбор мазков со всех прибывающих в Британию.

Возвращающиеся домой из каких-либо опасных в эпидемиологическом плане стран люди могут оставаться на самокарантине не 14, а всего 7 дней, если через неделю тест на коронавирус покажет отрицательный результат. Французские ученые рассчитали, что в течение 7 дней тесты выявляют 94% всех случаев коронавируса. Следовательно, при отрицательном результате человек почти наверняка не инфицирован, и дальнейшее его пребывание на самоизоляции не требуется.

Сегодня в России и многих других странах мира существуют обязательные требования к людям, возвращающимся из регионов со вспышками коронавируса. Им необходимо садиться на самоизоляцию в течении 14 дней. Этот срок выбран потому, что именно столько сохраняется инкубационный период вируса. Если через 14 дней человек не заболевает,  значит,  он не инфицирован и не представляет опасности для окружающих. Дело в том, что многие люди переносят коронавирус без симптомов, они выходят на улицу и в общественные места, где могут заражать других.

Обязательное требование 14-дневного карантина сдерживает развитие находящейся в коматозном состоянии туристической отрасли. Мало какие люди согласятся отправиться в туристическую поездку за границу, чтобы по возвращении оттуда еще и сидеть 14 дней на самокарантине. Ведь этот отпуск им придется оплачивать из собственного кармана. Именно поэтому во многих странах мира ищут способы снизить продолжительность обязательного самокарантина или вовсе отказаться от него за счет массового тестирования. Так, руководство лондонского аэропорта Хитроу планирует ввести обязательные мазки для всех прибывающих из неблагополучных стран, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)