После прививок от гриппа в Южной Корее умерло 5 человек

Южная Корея

Вскоре после проведения прививок от гриппа сразу 5 жителей Южной Кореи, включая 17-летнего подростка, скончались. Это может породить новую волну активности сторонников антивакцинаторского движения.

Южнокорейские СМИ сообщают о смерти 5 человек, получивших на прошлой неделе прививки от гриппа. Это увеличивает сомнения в безопасности вакцин, которые распространяются в Южной Корее в огромных масштабах в связи с пандемией COVID-19. Вакцинация от гриппа должна защитить население от кумулятивного воздействия двух вирусов одновременно, при котором прогноз у пациента может быть неблагоприятным. 

Власти заявили, что нет причин считать смерти спровоцированными вакцинами от гриппа. Однако в настоящий момент проводится патологоанатомическое исследование. И до появления его результатов каких-либо категорических суждений и заявлений делать нельзя. Сообщается, что среди умерших после вакцин от гриппа 17-летний юноша и мужчина старше 70, страдавший от болезни Паркинсона. Сейчас о смертях людей, получивших вакцины, пишут все центральные СМИ Южной Кореи.

Национальная программа вакцинации в этой стране несколько недель назад была приостановлена в связи с соображениями безопасности. Упоминается, что 17-летний подросток умер через два дня после прививки от гриппа в городе Инчхоне неподалеку от Сеула. Что касается мужчины с болезнью Паркинсона, то с 2015 года он регулярно проходил прививки, но это ранее не приводило к осложнениям. В прошлом месяце власти страны объявили о планах увеличить вакцинацию от гриппа на 20%, по сравнению с предыдущим годом, и охватить ею не менее 30 млн человек, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)