Джо Байдену придётся продолжить тяжелую борьбу с пандемией

Джо Байден

Новый американский президент Джо Байден будет вынужден сражаться с еще более остро протекающей коронавирусной пандемией. Такое мнение высказали местные эксперты.

Авторитетное бизнес-издание США Financial Times заявило, что пандемия COVID-19 продолжает набирать обороты в США. В частности, суточное число заражённых в Америке побило все рекорды и перевалило за 100 000, больницы вновь переполняются, но речи об общенациональном карантине пока нет. Джо Байден объявил о решении собрать группу экспертов, которая поможет ему выработать наиболее эффективный план противостояния пандемии. Ожидается, это борьба будет продолжаться еще несколько месяцев, хотя Америка уже находится на грани регистрации своей вакцины от COVID-19.

Действующий американский президент Дональд Трамп считает стратегию борьбы с пандемией своей победой, хотя эксперты неоднократно обвиняли его в том, что именно Трамп превратил Америку в главную жертву COVID-19. Эта страна лидирует и по общему числу заболевших, и по числу смертей. Некоторое время Трамп не признавал пандемию и считал коронавирус чем-то вроде гриппа, впоследствии он делал другие резкие заявления вроде того, что страна выздоровеет к Пасхе 2020 года. Далее решения по борьбе с коронавирусом принимали на себя власти штатов, а сам президент всегда выступал против введение общенационального карантина. 

Теперь Америка находится в крайне бедственном положении по заболеваемости, и выхода из него пока не видно. Впрочем, страна имеет весьма несовершенную систему здравоохранения в плане борьбы с пандемиями. Именно поэтому США постоянно демонстрируют чуть ли не самые высокие показатели по смертности от сезонных эпидемий гриппа, достигающие 50-60 тысяч человек. Что до крупных пандемий вроде азиатского и гонконгского гриппа, то число умерших может измеряться несколькими сотнями тысяч человек в год. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)