Симптом коронавируса начал проявляться у здоровых людей

Нарушение сна

Медики заметили одну интересную особенность. Один из симптомов коронавируса начал проявляться у абсолютно здоровых людей. Речь идёт о проблемах со сном. Об этом сомнолог Михаил Полуэктов рассказал радио Sputnik.

Специалист утверждает, что в первые дни заражения COVID-19 сон резко ухудшается. Некоторые больные могут и вовсе испытывать бессонницу. Однако несколькими днями позже, когда болезнь вступит в активную фазу, человек начнёт спать больше обычного и испытывать постоянную сонливость. По словам медика, проблемы со сном наблюдались у 37% инфицированных.

Полуэктов отметил, что хуже спать стали и полностью здоровые люди. На это есть несколько причин. Во-первых, из-за самоизоляции организму не хватает активной деятельности, а во-вторых люди начали испытывать более сильное эмоциональное давление из-за неопределённости в будущем.

"Такое повышенное ожидание чего-то неприятного является врагом сна. Было показано, что примерно 30 процентов людей, которые не болели коронавирусом, получили нарушение сна", - добавил сомнолог.