Медицина

Самый полный житель Китая похудел за полгода на 142 килограмма

ожирение

На днях в Китае прошел обследование 19-летний Ван Хаонань, который до недавнего времени являлся самым тяжелым жителем страны. Вес молодого человека достигал 334 килограммов, однако за шесть месяцев он сумел сбросить 142 килограмма и продолжит худеть дальше.

Контроль над питанием, физические нагрузки и помощь врачей – все это в итоге поспособствовало тому, что страдавший от патологического ожирения пациент смог, наконец, сбросить вес. Именно как обладатель самой большой массы тела Ван Хаонань в мае прошлого года получил возможность пройти бесплатное медицинское лечение в одном из медицинских учреждений Китая. Клиниками тогда была объявлена общественная кампания «Найти первого толстяка»: медики выступили с заявлением о предоставлении бесплатной помощи трем самым полным пациентам, которые придут к ним на осмотр. Ван Хаонань выиграл этот печальный конкурс и в июле хирурги провели шестичасовую операцию, уменьшив ему желудок.

Оперировавший парня врач сообщил, что из-за слишком внушительного лишнего веса у Вана страдали печень, сердце и легкие. Сейчас, по его словам, состояние бывшего толстяка-чемпиона значительно улучшилось.

«Процесс переваривания пищи после операции не изменился, нужно лишь тщательно пережевывать еду. Обследование показало, что вес пациента уменьшился на 142 килограмма, рост увеличился на 2 сантиметра, нога уменьшилась на четыре размера», - поделился специалист.

Сам Ван Хаонань заявил, что намерен в ближайшем будущем снизить свой вес до 100 килограммов.

Отметим, что научные исследования показывают: бариатрическая хирургия помогает сократить количество инфарктов, инсультов и смертей у людей с ожирением. В частности, у пациентов, которые успешно худеют после операции, на 40% снижается риск инфаркта или инсульта.

Ранее МедикФорум писал о том, что развитие ожирения у человека связано с нарушением в мозге.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме